やすだのCMはこうやって作られた!

まず念入りな打ち合わせによる絵コンテの作成、音楽の選定。
次にオーディションでは「走り」「表情」「我武者羅」という3点にポイントをおいて選考を実施!
見事佐藤睦さんが選ばれることに!!

CM撮影は二日間!12月と寒い中、朝5時より収録の準備が開始された。
一日当たりのエキストラさんは約40名、収録スタッフは30名と多くの方のご協力を得て作り上げられたCM。
皆様本当に寒い中ご苦労様でした。そして、ありがとうございました。

それではほんの一部ではありますが撮影の裏側を公開!

メイキング風景

表参道 -OMOTESANDO-

舞台は表参道ヒルズ前!
おしゃれな街で全力疾走! 人込みをかき分けて全力で走るのは至難の業。
何度もエキストラの方とぶつかる光景もありました。

原宿 -HARAJUKU-

若者の街原宿キャットストリート!
撮影付近のお店の開店時間がリミット。 時間との闘い!少しでも良いシーン響くシーンを取る為に開店時間スレスレまで撮影を行いました。
お店の方々ご協力ありがとうございました。

中目黒 -NAKAMEGURO-

やってまいりました。中目黒!
急な階段を駆け下りる「ドキッドキッ!」のシーン! 階段を走って降りる恐怖との戦い!
佐藤睦さんは恐怖に打ち勝つことが果たしてできたのか・・!?

六本木 -ROPPONGI-

走り続けた二日間もついに終盤に!
六本木トンネルにて最後の「全力疾走!」 疲労困憊の中、すべての疲れを吹っ飛ばす最高の走りを見せていただきました!
クランクアップ時の表情も実に清々しい! これぞ「退屈をぶっちぎった」表情! お疲れ様でした!

いかがでしたでしょうか!?多くの方の協力、佐藤睦さんの頑張りによって完成したCM!
それぞれのシーンで使われているのはほんの一部ですが、この一部の為に何十本もの全力疾走を行っているのです。
裏側を知れば見方も変わるのではないでしょうか?

それではぜひもう一度視聴を!!

and more
Close

CM本編

YASUDA CM動画「退屈をぶっちぎれ!」全力疾走編

佐藤睦さんのプロフィール

プロフィールイメージ
佐藤睦(さとうむつみ)
誕生日:1990年9月3日
血液型:B型
出身地:岐阜県
主な出演作品
2012年 映画「くちばっか」 中村翠役(主演)
2012年 DVDシネマ「学校裏サイト ホラーゲーム」
2011年 舞台「女の平和」
2010年 映画「さんかく」
2010年 TBS「明日もまた生きていこう」
2009年 映画「戦慄迷宮3D」
2009年 NTV「にぃにのことを忘れないで
Ameba Blog
Mutsumi Nikki